原ID: USammyBoy, aka. USB/UnhappySammyBoy/NS4Dan
懒懒懒懒懒
不会再发任何原创照片了,但不会容忍对曾发过的图片、进行未经允许的转载与使用
并杜绝一切商业用途
子博:
各类同人文和脑洞→@这号专门开脑洞写文
特拉普和PSG相关→@KevinTrapp不合格迷妹

近期沉迷宝莱坞歌舞片

近期沉迷宝莱坞歌舞片,有一些好玩的发现:

1. 我发现我国某些观众好像比印度观众还关心种姓啊 : ( 这点真扫兴。

2. 宝莱坞艺人我觉得算是世家制的,那些电影明星们基本都是XX明星 / 大导演  / 制作人的亲戚,或者圈外地位很高的人的亲属,没有背景的都只能先演电视剧。

3. 不知道是不是我看得太少了,我觉得那些男明星女明星都是排列组合一样在片子里谈恋爱啊,真的是排列组合,怪不得印度人数学好。

4. 片子都好长,怎么能那么长,印度的广电总局是不是规定影片不能小于俩小时?

5. 先前我想过,为什么我们没有好的歌舞片,现在我觉得也没啥了,因为我们主体民族不是能歌善舞型,从美学角度来看,如果有多种表达方式,歌舞好像也不是首要选择。印度的话,歌舞其实多和宗教有关,哪怕是再欧美风的歌舞片段,总能嗅到和印度教有关的细节。

6. 基本上十首和爱情有关的歌舞里,有七首都会借用黑天与拉达的梗。越新的片子越少用湿婆与娑提的故事。

7. 很多歌舞真的特别美,虽然不符合我们的传统审美,但还是很美。尽管总体来说宝莱坞歌舞片里隐含的世界观和我的相差很多,但我依然愿意去欣赏美的部分。

8. 好了那我是怎么会入这个坑的?我们在学Cramer-Rao不等式的时候,班上有个印度同学,是Rao的远亲之类的,就跟我们科普说,Rao是他们家第八个孩子,他的中间名,也就是Radhakrishna,是毗湿奴的第八个转世,然后他稍微科普了一些神话故事。之后我在微博上搜的时候,被安利了印度电视剧《众神之神》(简称DKDM),但这部剧节奏太慢(比方说,一间屋子里发生了一件令人震惊的事,就会literally给房间里每个人一个“一脸震惊”的特写……),而且很多资源都找不到了,我就先看看宝莱坞歌舞片段了。

9. 现在想想DKDM的男主,也就是演湿婆的演员,还确实挺符合湿婆的形象的,但湿婆是舞王,然而这位演员跳舞堪比上学迟到的我做广播体操……

10. 我和我一个坚定的无神论者同学一起入的坑,我问她,看了那么多,她会有一丝信吗?她说不会,我又问,那为什么许多地方的神话故事都有相似处,她说,喜欢狗血是人类的本能。hh

评论
热度(1)

© NS4Dan | Powered by LOFTER