原ID: USammyBoy, aka. USB/UnhappySammyBoy/NS4Dan
懒懒懒懒懒
不会再发任何原创照片了,但不会容忍对曾发过的图片、进行未经允许的转载与使用
并杜绝一切商业用途
子博:
各类同人文和脑洞→@这号专门开脑洞写文
特拉普和PSG相关→@KevinTrapp不合格迷妹

换专业+换program一年多了,最大的感触就是,想要变得更好,就不能指望别人发挥失常,而且也别人的实力和你也没关系。

我记得第一个学期第一次考试,一开始大家(包括我)都不懂教授自己的那套方法,考试都是按照自己的想法写;后来我们懂了教授的用心之后,都习惯用他的方法,第二次考试时,我觉得自己应该考得比前一次要好,然而我的排名没有变。(我们这个program人少,一届就是一个班,大家每天都见。)

一开始有点气馁,后来发现大家都在努力与改进,就觉得冒险转program是值得的。

可能是这一年,压力大到人都傻了,我觉得考试不是说我要比我们班的小明小红考得好,而是我要比上一次的自己考得好,不能犯已经犯过的错误。我们所有课都是根据排名给GPA,人又那么少,确实有种自己身陷鲨鱼池的感觉,但我还没到挣扎硬撑度日的程度,就觉得困难一些、多学一些是值得的;而我也阻止不了其他同学努力,干脆放平心态,互相学习。


难得写沙雕鸡汤

评论
热度(3)

© NS4Dan | Powered by LOFTER